Новости. Криминал
10:30, 02 Июля 2013

Мошенники выманили деньги у родственника петрозаводского олигарха через социальную сеть

Загрузка...

Родственник известного петрозаводского предпринимателя лишился 12 тысяч, пытаясь выкупить потерянный телефон.

Двенадцать тысяч перевел родственник известного петрозаводского предпринимателя на счет мошенников, пытаясь выкупить свой телефон.

По информации "Столицы на Онего", молодой человек потерял iPhone 5 несколько  дней назад и разместил соответствующее объявление в
социальной сети. Накануне вечером ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел дорогостоящий телефон и готов вернуть, но не безвозмездно. За свои "услуги" мошенник попросил перевести ему на определенный счет 12 тысяч рублей.

После того, как деньги были переведены, телефон к владельцу так и не вернулся, а сам номер, с которого звонили, оказался заблокированным.

В пресс-службе республиканского МВД факт мошенничества подтвердили, однако называть фамилию потерпевшего отказались, ссылаясь на защиту персональных данных. Также в полиции отметили, что накануне зарегистрировано еще четыре попытки, и четыре факта мошенничества. В трех случаях люди отдавали деньги за "разблокировку карты", в одном случае пенсионерка пыталась спасти своего внука от судебного разбирательства за "ДТП с тяжкими последствиями".

Комментарии

Andrey+
2013-07-02 20:01:08
Уважаемый Shishk, общеизвестно, что фотография любимой кошечки в iphon'е - самое ценное, что есть у родственника олигарха. Тут никаких денег не жалко. )))
shishk
2013-07-02 19:38:03
Типа богатые тоже плачут... А упомянутый олигарх не мог купить сразу другой iphone, ведь олигарх как никак? Представляю себе, например брата Абрамовича, дающего объяву в газету: верните телефон!
Andrey+
2013-07-02 11:25:43
+1. )))
Pekka
2013-07-02 10:49:03
Господа, а можно фамилию хотя бы одного петрозаводского ОЛИГАРХА? Ну нет в Карелии таких, есть только более или менее крупные лавочники. Не нужно раздувать из мух слонов:) А то и так провинциальные понты некуда прятать
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?