Новости. Общество
12:00, 02 Июля 2013

ФОТО: Рынок "Ягуар" погряз в антисанитарии и нарушениях

Загрузка...

Уличный рынок "Ягуар" в Петрозаводске живет и процветает в грязи, несмотря на судебные решения о ликвидации.

Рынок "Ягуар" на Древлянке – это единственный уличный рынок в Петрозаводске, чьи владельцы откровенно плюют на все решения, касающиеся его закрытия и сноса. Ни власти города, ни правоохранительные органы ничего не могут (или не хотят?) с ним сделать. Здесь, в совершенно жутких условиях процветает незаконная торговля. Эти условия даже трудно назвать просто антисанитарными. Это какая-то клоака в центре самого крупного и, в принципе, самого благоустроенного микрорайона карельской столицы.

Жители Древлянки недоумевают: один из немногих оставшихся уличных рынков продолжает функционировать. Под открытым небом многочисленные ларечники торгуют овощами и фруктами, мясом, рыбой, бакалеей, а неподалеку выросли вещевые развалы. И это притом, что с 1 января 2013 года в Петрозаводске не должно было остаться ни одного уличного рынка - чиновники мэрии утверждали, что по новому закону торговать можно только под крышей, в специально оборудованных местах.

Смотрим фото.

Комментарии

Бормыч
2013-07-14 20:10:45
Я вот вчера с Питера приехал там с чистотой получше чем у нас даже в спальном районе во дворе трактор ездит и моет дворовую территорию а у нас даже центральные улицы не моются.
Смотрящий
2013-07-03 09:00:43
Согласен, вид у рынка не ахти, но что удивительно за все время ни разу не продали протухшее мяссо или курицу, чего не могу сказать про Сигму и Ленторг. Цены на мясопродукты тоже не в пользу магазинов.
sherhan2
2013-07-02 22:09:00
А я думаю,что дело в простой деградации населения.Живём каждый день-как последний,не думая о будущем поколении.Покурил-окурок с балкона вниз,жвачку пожевал-на тротуар,бумажка ненужная-на газон,и.т.д.У меня сын приучен-развернул конфетку-фантик в карман и до ближайшей урны,а то и домой принесём,т.к. урн не хватает.Плюем сами в свой колодец,вот и результат.
Ded
2013-07-02 14:18:59
В антисанитарии погряз ВЕСЬ ГОРОД! Пока мэрия с пионерским задором рапортует об успехах по уборке городской территории, прямо по центру Петрозаводска бегают крысы. Вместо помоек - безобразные кучи мусора. А улицы?! Простите, но когда в последний раз в городе нормально чистились улицы? Кто-нибудь это знает?! Далеко не нужно и ходить: пройдитесь по проспекту Ленина - никогда, даже при Демине, не был город превращен в такой СВИНАРНИК!!!
ppppp
2013-07-02 12:29:42
да уж, реальная клоака.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?