Новости. Общество
11:58, 02 Июля 2013

Видеонаблюдение будет установлено в Петрозаводске за теми, кто мусорит

Загрузка...

Власти столицы Карелии планируют вести видеофиксацию несанкционированного складирования мусора.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, в городе продолжаются работы по уборке несанкционированных свалок. В течение июня уже приведены в порядок территории на улицах Клубной, Инженерной, Волховской, Бесовецкой, Перевалочной, проезде Автолюбителей, Неглинской набережной, заездах на поля в районе Птицефабрики, 6-ом Гвардейском переулке, проезде от Шуйского шоссе до Соломенного. В общей сложности ликвидировано более 20 свалок.

В настоящее время работы ведутся на улице Рылеева в районе дома №4, улице Мончегорской. После этого, подрядная организация приступит к ликвидации свалок на улицах Чехова, Транспортной, Сусанина, Ладожской, в зеленой зоне в Песках, в Сайнаволоке (разворотное кольцо), СКЗ и т.д.

В целом, планируется убрать 4,5 тысячи кубометров мусора, что примерно составляет 32 железнодорожных вагона. На эти цели в бюджете Петрозаводска предусмотрено более 3 миллионов рублей – это втрое больше, чем в прошлом году.

По информации отдела экологии, часть свалок образованы строительным мусором, который незаконно складируют строительные организации.

"Для установки таких нарушителей, в местах повторного складирования мусора администрация Петрозаводска установит камеры видеонаблюдения. Информация с камер, фиксирующих факт сброса мусора и номер автомобиля, будет поступать в мэрию и ГИБДД. Правонарушители будут привлекаться правоохранительными органами к ответственности", - отметили в мэрии.

Комментарии

Умный
2013-07-02 14:09:38
Тогда надо установить камеры видеонаблюдения возле каждых точек с мусорными контейнерами.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?