Новости. Культура
12:23, 02 Июля 2013

Фестиваль "Солнцеворот" может стать летним брендом Петрозаводска

Загрузка...

Петрозаводчан приглашают связать веники, полюбоваться на костер и повысить лемби.

Первый международный фестиваль "Солнцеворот" пройдет в Петрозаводске в эту субботу. Организаторы надеются, что он возродит традицию празднования Иванова дня (Ивана пяйвя).

"У нас в Петрозаводске есть зимний бренд – "Гиперборея", мы постараемся, чтобы "Солнцеворот" стал нашим летним брендом, с которым карельская столица могла бы ассоциироваться у туристов", - отметил председатель историко-культурного общества "Онежское Княжество" Вадим Штепа.

По словам организаторов, программа фестиваля весьма насыщена. Одним из главных атрибутов праздника станет большой костер Kokko, вокруг которого проведут магический ритуал по повышению привлекательности (лемби). Также будет организован турнир в карельские городки, конкурсы по плетению венков и вязанию веников.

"На мероприятии будут работать опытные мастера по дереву и вышивке, они проведут мастер-классы для всех желающих и поделки можно будет забрать с собой как сувенир", - отметили организаторы.

Кульминацией праздника станет концерт на берегу Онежского озера, в котором примет участие ансамбль "Кутерьма", выступит Андрей Хабонен и "The Dobson Brothers", а также Александр Леонов и Ольга Гайдамак (электронный проект "Yarga Sound System"),"Skylark", "Jousnen Jarved" и "Anna tulla".

"Солнцеворот" стартует в 18.00 на берегу Онежского озера, в кафе "Сказка" в местечке Пески.

Комментарии

Наблюдатель
2013-07-02 14:58:34
BbIDEP, видимо, специально приглашенный медик будет восстанавливать невинность девушкам, которые расстались с ней ранее. :)
BbIDEP
2013-07-02 12:57:04
"Лемби - это сочетание красоты, обаяния, а также невинность девушки"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?