Новости. Экономика
15:36, 02 Июля 2013

Энергетики протянули постоянный кабель к островам Валаамского архипелага

Загрузка...

Компания "Магистральные электрические сети Северо-Запада" завершила работы по прокладке кабеля длиной 29 километров между тремя островами Валаамского архипелага в Карелии.

Как сообщает пресс-служба компании, 28 и29 километров кабеля проложены по дну Ладожского озера. Кабель будет питать электроэнергией островов Святой, Байонный и Лембос от подстанции на острове Валаам.

Выполненные работы позволят в случае нештатной ситуации провести ремонт любого участка кабеля, не затрагивая остальные. Помимо прокладки кольцевой кабельной линии, для реализации проекта по электроснабжению островов была построена распределительная сеть.

Для прокладки подводной части линии было зафрахтовано финское судно–кабелеукладчик.

Комментарии

Злой Санта
2013-07-02 20:17:51
У меня такое ощущение, что кабель этот тянут раз в два года не меньше. Раз нельзя дорогу ремонтировать будем на кабеле наживаться?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?