Новости.
15:40, 02 Июля 2013

Судомеханик выдавал себя за капитана катера в день Петрозаводска

Загрузка...

В день города катером с пассажирами управлял судомеханик, а спасательных жилетов было меньше, чем пассажиров.

Петрозаводская транспортная полиция выявила несколько нарушений правил безопасности перевозки пассажиров в день города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе рейда, проведённого совместно с представителями карельской транспортной прокуратуры, было проверено несколько судов, которые осуществляли перевозки туристов по Петрозаводской губе.

"В результате проверки было установлено, что капитан одного из катеров не имел документов, дающих право на управление судном, осуществляющим пассажирские перевозки. На момент проверки судном управлял только судомеханик, второй матрос отсутствовал.  Кроме того,  количество находящихся на тот момент на судне детей превышало количество имеющихся детских спасательных жилетов", - сообщили в ведомстве.

В результате капитану запретили осуществлять перевозку пассажиров, в отношении него был составлен административный протокол по статье "нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах".

Комментарии

Злой Санта
2013-07-02 20:12:19
Ерунда какая. У нас друган бывшего бандюгана судимого за вымогалово выдает себя за председателя правительства и поручает карманному мэру подарки от него принимать и мэр по собственной инициативе нагнулся еще больше назвав бандюгана воистину ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Чеж судомеханикам на один день в году не стать капитаном, а солдату генералом.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?