Новости. Культура
09:00, 03 Июля 2013
4
1
2

Президента Путина подписали на "Карелию"

Президенту России оформили годовую подписку на журнал Carelia в надежде, что издание поможет Путину в изучении финского языка.

Коллектив литературно-художественного журнала на финском языке "Carelia" ("Карелия") подарил президенту страны годовую подписку на одно из старейших изданий республики. Об этом сообщает сайт vesti.karelia

Как говорится в письме главного редактора журнала Роберта Коломайнена главе российского государства, сотрудники редакции "с чувством глубокого уважения и восхищения" узнали, что президент намерен изучать литературный финский язык. "Мы понимаем, что масштаб государственных дел у президента России – просто огромный! Тем не менее, даже беглый взгляд президента на наш журнал – это важный знак внимания к гуманитарной культуре, которую вы неизменно поддерживаете", - написал Роберт Коломайнен.

"Главный редактор напомнил Владимиру Путину, что  "Carelia" - единственный в России журнал на финском языке, основанный в 1928 году. По словам Роберта Коломайнена, поводом для решения коллектива редакции подарить президенту годовую подписку на журнал стало заявление Путина во время недавнего визита в Финляндию о намерении изучать финский язык", - сообщает интернет-издание.

"Со времен моего детства, еще с Ленинграда я знаю определенный набор финских слов. Но, боюсь, это не совсем нормативная лексика, поэтому мне надо переходить на литературный финский язык", - сказал российский президент во время встречи со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

Комментарии

Анна Завьялова
2013-07-03 10:22:10
Да, а теперь этот журнал хотят сократить до двух номеров в год! Президент страны собрался финский литературный язык изучать, а глава республики всю культуру на финском языке в Республике постепенно закрывает. Вот и получается, что правая рука не знает, что делает левая... Печально
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?