Новости. Общество
09:42, 03 Июля 2013
4
1
2

Петрозаводская прокуратура подала в суд на владельца подвала в "доме с башенкой" на Пушкинской

Прокурор подал иск в суд, требуя собственника подвала дома № 3 по Пушкинской прекратить незаконные работы и привести его в порядок.

Прокуратура города Петрозаводска отреагировала на обращение жителей дома № 3 по улице Пушкинской и провела проверку по факту проведения строительных работ в подвале.

В ходе проведения проверки были привлечены специалисты карельского управления федеральной службы Госрегистрации, кадастра и картографии, Минстроя, и государственной жилищной инспекции.

"Установлено, что индивидуальный предприниматель, в собственности которого находится  это помещение,  в мае этого года начал работы по устройству второго входа в подвал, огородив забором участок придомовой территории общей площадью 24 квадратных метров.

После завершения работ земельный участок фактически перейдет в пользование лишь собственника объекта, что, в свою очередь, свидетельствует об уменьшении общедомового имущества, на что требуется согласие всех собственников жилых помещений. Кроме того, работы затрагивают стену многоквартирного дома", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуратура города подала в суд исковое заявление, в котором потребовала от предпринимателя устранить препятствия в пользовании общим домовым имуществом путем приведения части земельного участка в то состояние, которое было до начала строительных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?