Новости. Экономика
10:49, 03 Июля 2013
4
1
2

Власти начали искать нового проектировщика реконструкции Гоголевского моста

Администрация Петрозаводска объявила новый конкурс на поиск подрядчика по разработке проектной документации на строительство Гоголевского путепровода.

Как сообщают в мэрии, в настоящее время объявлен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта. По условиям открытого конкурса минимальный срок выполнения работ по контракту – 90 дней с момента заключения контракта, максимальный срок – 142 дня. На проектирование предусмотрены средства в размере 20 миллионов рублей.

В начале августа будут подведены итоги электронного конкурса, в результате которого станет известно, кто станет новым подрядчиком.

Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

В декабре прошлого года проектная организация из Омска, с которой администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт, не выполнила взятые на себя обязательства и не предоставила в срок до 15 декабря 2012 года откорректированный и прошедший государственную экспертизу проект реконструкции.

Решение о поиске нового подрядчика было принято в феврале 2013 года, и уже в марте был объявлен новый конкурс. Однако аукцион по требованию антимонопольной службы признан несостоявшимся. Это произошло из-за жалобы, направленной в УФАС фирмой "Легион". По мнению предпринимателей, в контракте были установлены  слишком сжатые сроки по проектированию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?