Новости. Общество
11:03, 03 Июля 2013
4
1
2

Пассажиры петрозаводского ж/д вокзала пообщались с транспортными полицейскими

На железнодорожном вокзале Петрозаводска прошла акция "Час пассажира", в ходе которой все желающие могли задать вопросы транспортным полицейским.

По информации пресс-службы петрозаводской транспортной полиции, такая акция проводится ежегодно. Ее цель - наладить взаимодействие между гражданами и транспортной полицией, а также содействовать профилактике и предупреждению правонарушений.

Выяснилось, что вопросов к полицейским накопилось много. В частности, людей интересовали вопросы безопасности на поездах, спрашивали, что делать, если человек отстал от поезда и куда обращаться, если кто-то обнаружил подозрительный предмет.

На вопросы граждан отвечали замначальника полиции по оперативной работе Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Олег Лютов,  помощник начальника по работе с личным составом  Ирина Смирнова, начальник отдела охраны общественного порядка Иван Аккиев, а также начальник петрозаводского вокзала Сергей  Липаев.

В общей сложности участники "Часа пассажира" успели ответить на шесть вопросов граждан, а также на месте рассмотреть двенадцать письменных обращений. "Пожелания и сообщения, поступившие в ходе акции от граждан будут проанализированы и в дальнейшем учтены в организации охраны общественного порядка и общественной безопасности на транспорте", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?