Новости. Общество
11:49, 03 Июля 2013
4
1
2

Более 20 новых детских площадок появится в Петрозаводске до конца года

В столице Карелии в этом году во дворах города будет установлена 21 детская площадка.

Об это сообщил мэр Петрозаводска Николай Левин, посетив сегодня детские площадки на набережной Ла-Рошель и в парке "Бородинский", что на Луначарского.

По его словам, на установку детских площадок в бюджете города в этом году предусмотрено 6 миллионов рублей. В среднем одна такая площадка, в зависимости от количества на ней всевозможных горок, качелей и каруселей, обходится от 250 до 300 тысяч рублей.

"У нас утверждена программа развития Петрозаводска. В этом году программа продолжается. Мы намерены установить во дворах не менее двадцати таких детских площадок, но с учетом мнения жителей. Сейчас проводятся собрания жильцов – собственников жилых помещений, которые принимают решение: какая им детская площадка нужна, какой набор игровых комплексов должен быть на этой площадке, и каким образом они будут помогать нам содержать её", - отметил глава администрации.

По мнению Николая Левина, ситуация с благоустройством Петрозаводска значительно улучшилась бы если бы городу был официально присвоен статус столицы Карелии. Предварительно законопроект, на примере других российских городов, оценивается в 500 миллионов рублей из республиканского бюджета.

"Сейчас, мне кажется, впервые появилась возможность принять этот законопроект в Законодательном собрании, потому что поддерживают нас в этом глава республики и правительство. Это позволит городу собственные доходы использовать, в первую очередь, на благоустройство, на решение вопросов, которые здорово влияют на настроения людей – это дворы, дороги, урны, лавочки, устройство новых игровых или спортивных площадок. Это все повлияет коренным образом на позиционирование Петрозаводска как современного чистого, очень красивого города", - подчеркнул мэр.

Комментарии

Злой Санта
2013-07-03 12:34:34
Так мы и должны.
nae
2013-07-03 12:07:17
Все это хорошо, однако кто будет затем следить за состоянием площадок и содержать карусели и качели в исправности?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?