Новости. Происшествия
12:47, 03 Июля 2013
4
1
2

Более 100 мин и гранат времен ВОВ уничтожили спасатели в поселке Пийтсиеки

В Суоярвского района Карелии спасатели уничтожили 113 боеприпасов Великой Отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы уничтожили 113 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в поселке Пийтсиеки Суоярвского района. Из них 75 минометных мин и 38 ручных гранат. Взрывоопасные предметы были найдены местным жителем, который сразу же сообщил о факте обнаружения и месте расположения опасных предметов в полицию. На место происшествия немедленно выдвинулись саперы поисково-спасательной службы.

Уничтожение взрывоопасных предметов производилось в этот же день на специально оборудованном полигоне специалистами подразделения разминирования. Всего для уничтожения боеприпасов привлекалось два человека личного состава и одна единица техники.

"Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию, по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) района по телефону 01 (с мобильного 112)", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?