Новости. Криминал
13:02, 03 Июля 2013
4
1
2

ОПГ из узбеков, корейцев и славян торговала наркотиками в Карелии и Петербурге

Сотрудники МВД по СЗФО выявили и задержали членов организованной преступной группы, состоящей из узбеков, корейцев и славян, которые промышляли наркоторговлей в Санкт-Петербурге и Карелии.

Как сообщает ведомство, участники преступной группы организовали разветвленную сеть сбыта героина в северных районах Санкт-Петербурга (Выборгский, Калининский, Приморский), а также наладили канал поставок наркотика в Карелию.

В настоящее время в отношении участников преступной группы расследуется пять уголовных дел по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Кроме того, следственное управление МВД Карелии возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Создание преступного сообщества в целях  совершения тяжких или особо тяжких преступлений".  В настоящее время установлены личности девяти участников преступного сообщества.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных членов преступной группы и следственные действия в отношении них продолжаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?