Новости. Криминал
14:57, 03 Июля 2013
4
1
2

МВД: Компания в Кеми похитила деньги, выделенные на ремонт домов

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии выявили факт растраты денежных средств, предназначенных на капитальный ремонт домов в Кеми.

Как сообщает МВД Карелии, одна из управляющих компаний участвовала в адресной программе "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Кемского городского поселения". Ее руководство заключило договор с фирмой-подрядчиком, которая должна была провести ремонт кровли домов. Общая стоимость работ составляла 767 тысяч рублей.

В апреле 2012 года в качестве предоплаты из федерального бюджета были выделены 230 тысяч рублей. Однако часть из этой суммы была похищена.

Полицейские выяснили, что руководство компании представило подложные документы на погашение имеющейся задолженности по заработной плате. В результате из суммы аванса, причитающегося фирме-подрядчику, 123 тысячи рублей были перечислены на счет предприятия, руководство которого распорядилось деньгами по своему усмотрению.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?