Новости. Общество
16:36, 03 Июля 2013
4
1
2

Дворы у разрушенной поликлиники в Петрозаводске утопают в мусоре

Люди, проживающие в непосредственной близости от полуразрушенного здания бывшей поликлиники в Петрозаводске устали от обилия мусора во дворе.

"Не проехать – не пройти" - так охарактеризовали жители домов, расположенных рядом с разрушенной поликлиникой, ситуацию в собственном дворе.

"Опять недавно кто-то поджег мусорные контейнеры, они, кстати, стоят не на месте, люди опять забросали весь двор мусором, говоря о том, что им его некуда складывать", - сообщила на заседании общественного комитета по реализации послания президента жительница одного из домов по улице Ленина.

Женщина поинтересовалась у представителей городских властей, нельзя ли обязать собственника здания убрать всю грязь, которую развели строители. "Мы почти месяц живем в помойке и ничего не меняется", - посетовала она.

Представители городских властей рассказали о том, что специалисты карельского Минкульта проводили обследование здания и определили объем строительного мусора, который можно убрать. "Как только будет составлен соответствующий акт, собственник уберет мусор. Насчет проезда я не уверен, но пройти там можно будет точно. Также передвинут мусорные баки, чтобы спецмашина могла забирать мусор", - ответил чиновник, пообещав, что вопрос решится уже в июле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.