Новости. Общество
09:34, 04 Июля 2013
4
1
2

Рабочие места для инвалидов появятся в Лоухском районе по требованию суда

В Лоухском районе Карелии прокуратура в судебном порядке потребовала от трех организаций создать рабочие места для инвалидов.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокурорская проверка показала, что Лоухским райпо, МУП "Теплоэнергия" и Лоухской ЦРБ, штатная численность работников в которых превышает 100 человек, в нарушение требований федерального законодательства не созданы квотированные рабочие места для инвалидов.

"Также установлено, что данными организациями сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) для трудоустройства инвалидов и иная необходимая информация в Центр занятости населения Лоухского района ежемесячно не направлялась", - отметили в ведомстве.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о занятости инвалидов прокурор района предъявил в Лоухский районный суд 3 исковых заявления об обязании упомянутых организаций создать квотированные рабочие места для инвалидов в размере 3 % к среднесписочной численности работников.

Все иски рассмотрены судом и удовлетворены в полном объеме.

"Руководителям организаций, кроме того, прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущении их впредь", - подчеркнули в прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?