Новости. Общество
09:50, 04 Июля 2013

Новый парк появится на улице Торнева в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии на улице Торнева появится новый парк с пешеходными дорожками, скамейками и линией современных тренажеров.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, лесной массив между улицами Торнева и Питкярантская, что на Кукковке, в ближайшем будущем станет местом активного отдыха для всех жителей микрорайона. В этом году будет выполнен первый этап благоустройства зеленой зоны. Масштабный проект включает: уборку аварийных деревьев, прокладку сети гравийных пешеходных и велодорожек, установку скамеек, беседок и урн, а также линейки тренажеров Вадима Маркелова, подобной той, что сейчас расположена на набережной Онежского озера.

"В целом на благоустройство парка, которое будет полностью завершено в следующем году, планируется направить порядка 15 миллионов рублей", - отметили в мэрии.

Комментарии

Juniper59
2013-07-04 18:34:34
Вообще, это левинский стиль, что ли? Берётся что-то существующее, прихлопывается мэрской лапой, и объявляется новым объектом. Новая велодорожка на набережной, новый сквер на пл. Гагарина, вот теперь новый парк - из уже существующих леса и дорожек. Вот если бы на месте древлянского рынка сквер возник, или бульвар Интернационалистов стал бульваром - вот это было бы что-то новое... А торневских белочек спросили, кстати?.. Жаль только их.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?