Новости. Политика
14:16, 04 Июля 2013

Правительство Карелии присягнуло на верность республике

Загрузка...

Члены правительства республике впервые в своей практике присягнули на верность Карелии и ее гражданам.

Ранее глава Карелии поменял структуру и состав правительства республики, и сегодня он это решение прокомментировал на очередном заседании.

"В состав правительства вошли люди, доказавшие делом свою компетентность и преданность карельской земле", - заявил Худилайнен.

После этого он огласил список тех чиновников, которые теперь составляют структуру нового правительства Карелии. С 18 июня в состав правительства входят: министр экономического развития Валентин Чмиль, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, министр финансов Игорь Усынин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов, представитель главы Карелии в ЗС Андрей Манин, постоянный представитель главы РК при президенте РФ Михаил Соколов, руководитель администрации главы Карелии Вячеслав Баев, министр юстиции Константин Этингоф и первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов.

Каждый из них сегодня присягнул на верность Карелии и ее жителям.

"Клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности члена правительства республики Карелия, строго соблюдать права и свободы человека и гражданина, Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Карелия, всеми силами способствовать процветанию республики Карелия, повышению благосостояния ее жителей, не нарушать настоящей присяги из-за корысти, родства, дружбы или вражды", - таков текст присяги, произнесенной чиновниками.

Комментарии

negoro
2013-07-04 16:03:55
Приложение к присяге в виде подписки о не принятия взяток есть? И тут по уровням: работники ЖЭКа - присягают своей конторе, жители улицы - дому, и так далее! Мы наверно забыли, что живём в Российской Федерации
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?