Новости.
09:00, 05 Июля 2013
4
1
2

Приточная вентиляция – залог здоровья

Чтобы дышать свежим воздухом, в квартире нельзя устанавливать пластиковые окна?

Большинство из нас проживает на квадратных метрах, отвоеванных еще нашими родителями у советского отечества, или с трудом наскребает средств на вторичное жилье. Пытаясь придать квартире достойный вид, мы тратим бешеные суммы на ремонт. Прежде всего, под наш прицел попадают допотопные деревянные окна и двери. Но любой строитель подтвердит, что благодаря благим, казалось бы, переменам, жилье, в котором мы проводим большую часть своей жизни, становится практически непригодным для жизни. Более того, - строительные требования и в новом жилищном строительстве   не обновлялись с 80-х годов прошлого века. Ситуация доходит до абсурда особенно в такой области, как вентиляция и проветривание помещений. Улучшая жилье, возведенное по строительным нормам и правилам советских типовых домов, мы наносим серьезный вред своему здоровью.

Так, согласно справочному пособию, разработанному в соответствии со СНиП 2.08.01-89 г. Жилые здания проектирование систем отопления и вентиляции осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-86 года. 
Цитата из СНиП 2.08.01-89 гласит, что "в массовом жилищном строительстве принята следующая схема вентилирования квартир: отработанный воздух удаляется непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения, т.е. из кухни и санитарных помещений, посредством естественной вытяжной канальной вентиляции. Его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через не плотности наружных ограждений (главным образом оконного заполнения) всех помещений квартиры нагреваемого системой отопления. Таким образом, обеспечивается воздухообмен во всем его объеме".

В переводе на обычный язык, в этом СНиПе говориться о том что, вредные вещества и отработанный воздух удаляются через вентиляционный канал на кухне и в туалете, а его замещение (приток свежего воздуха) происходит через щели кривых деревянных окон. Многие из нас наверняка помнят, как мы все дружно заклеивали их зимой, чтоб защитить себя от холодного сквозняка.

Сегодня все так же дружно меняют старые рамы на окна ПВХ. Пластик, да еще при установке требующий заливки швов монтажной пеной, не пропустит ни капли свежего воздуха. Эффект "закупоренной бочки" особенно чувствуется утром, когда мы просыпаемся. Минусы  закрытого окна известны: спертый тяжелый воздух, духота, постоянные головные боли, раздражение, упадок сил, вялость.

Что же делать? Отказаться от новых окон, оставив старые кошмарные рамы, зато с необходимыми по СНиПАм зазорами? Постоянно держать открытым  новое окно? Не для того вы тратились, чтоб испытывать дискомфорт от уличного сквозняка, шума, пыли и насекомых.

Для решения это серьезной проблемы специалисты из Финляндии разработали клапан приточной вентиляции КИВ. По сути – это отверстие в стене для притока свежего воздуха, но с многочисленными доработками! Даже в помещении с затрудненной вентиляцией КИВ  эффективно решает вопросы воздухообмена, радуя нас свежим воздухом.  От надоедливых  насекомых КИВ надежно защищает решеткой с сеткой, установленной на   фасаде здания. Теплоизоляция, помещенная в трубу, надежно защищает от "мостиков холода"  и настенного конденсата. Для регулировки воздушного потока в помещении устанавливается оголовок со створками внутри. Дополнительно в оголовке располагается шумоизоляционный материал.

Не волнуйтесь по поводу пыльных и грязных работ при монтаже – мы работаем как в помещениях на стадии ремонта, так и в домах с чистовой отделкой.

Обращайтесь к опытным профессионалам! Что касается цены вопроса, то услуга только   кажется дорогостоящей. На самом деле, затрата эта - разовая, после установки он Вам прослужит еще ни один десяток лет. А эффект, который позволит вам наслаждаться свежим воздухом в своей квартире и сохранить здоровье своим близким вообще сложно переоценить!

Приобрести и заказать установку КИВ 125 в Петрозаводске и в Карелии можно в "ООО Элиус". Контактный телефон  28-11-18.
Ознакомьтесь с более подробной информацией здесь.

На правах рекламы

Комментарии

agodal
2013-07-06 01:05:21
Два раза в день квартиру проветривайте и нет проблем, можно просто микропроветривание оставлять. Цена не адекватная в 5 700 с установкой и 3 700 без установки. 2 000 деревянных это максимум который можно отдать за эту трубку. И то после того как соседи пару зим с ней проживут)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?