Новости. Общество
16:48, 04 Июля 2013

Уборщиц в школах Карелии могут сменить клининговые компании

Загрузка...

Глава Карелии предложил школам республике не вводить в штат уборщиц, а нанимать для уборки школьных зданий частные клиниговые компании, а если их нет – создать муниципальные.

"Что у нас с уборкой (школьных) зданий. Как это осуществляется и происходит?" - спросил глава Карели Александр Худилайнен сегодня на заседании правительства республики.

"Уборка зданий производится штатными работниками из числа персонала", - ответила министр образования региона Ирина Кувшинова, чем вызвала удивление руководителя Карелии.

По словам Худилайнена, в том же Петрозаводске, где больше 40 школ, не выгодно держать постоянных уборщиц.

"И что в каждой школе мы будем содержать и уборщиц и всех остальных? Почему не создать единой организации или не нанять клининговую какую-нибудь контору? Это будет в разы дешевле и качественней. А мы штат раздуваем, а мы не сокращаем затраты", - высказал свое мнение Худилайнен.

Он заявил, что во многих субъектах России подобная практика привела к положительным результатам, в том числе, экономическим и образовательным.

Комментарии

nae
2013-07-04 18:35:53
Чтобы убирать все школы ежедневно, это же какой штат должен быть у клининговой компании? Или это будет как с уборкой придомовых территорий - сначала упразднили домовых дворников и теперь на уборку приходит бригада дворников, нанятых со стороны. Убирают хорошо, но раз в неделю. В школах так же будет? И что то сомнителен аргумент по поводу экономии бюджета. Уборщицы и так не шикуют. P.S. Может и педагогов в штате содержать невыгодно? Одну преподавательскую контору на город и пусть приглашенные учителя уроки проводят. И экономия и качество выше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?