Новости. Общество
09:01, 05 Июля 2013

Жителей Карелии за нарушение пожарной безопасности будут штрафовать на 4 тыc рублей

Загрузка...

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах республики грозят серьезные штрафы, для физических лиц – до трех-четырех тысяч рублей.

По словам заместителя министра по природопользованию и экологии Карелии Алексея Павлова, по состоянию на 3 июля с начала действия особого противопожарного режима проведено 896 патрулирований территории лесного фонда. В том числе 153 патрулирования совместно с правоохранительными органами. Организовано 96 постов на дорогах, ведущих в лесные массивы.

По результатам патрулирования возбуждено девять административных дел за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима.

При этом сумма штрафов, накладываемых за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, возрастает в два раза. Так, гражданин, нарушивший правила пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима, должен будет уплатить административный штраф в размере 3-4 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?