Новости. Политика
19:55, 04 Июля 2013
4
1
2

Единоросы выдвинули Николая Левина в качестве кандидата в мэры Петрозаводска

Конференция городского отделения партии "Единая Россия" в четверг завершилась выдвижением действующего главы Петрозаводска Николая Левина в качестве партийного кандидата на выборах мэра карельской столицы.

На конференции, которая завершилась сегодня, рассматривались две кандидатуры: действующий мэр города, а также оппонент градоначальника на недавно завершившихся праймериз "ЕР" Анатолий Рождествин. Оба набрали наивысшее число голосов по итогам  внутрипартийного голосования при подавляющем отрыве Левина.

В итоге на сегодняшней конференции при голосовании бюллетенями кандидатуру Левина поддержали 92 человека, Рождествина – семь человек.

В начале конференции перед участниками конференции выступил глава Карелии Александр Худилайнен, который упомянул об итогах праймериз. По словам руководителя республики, победа Николая Левина на внутрипартийных выборах не случайна, так как действующий мэр как никто другой знает проблемы города.

"Главное, что удалось достичь консолидации сил, и больше нет противоречий между городом и республикой", - отметил Худилайнен.

Губернатор также добавил, что Петрозаводск заслуживает статуса столицы Карелии и заявил о намерении обратиться в законодательное собрание республики с предложением разработать соответствующий законопроект.

В поддержку Левина также выступил председатель Петросовета Олег Фокин. Он также обратил внимание, что городскому совету удалось достичь взаимопонимания с администрацией и в дальнейшем эта работа продолжится.

Комментарии

zanoza
2013-07-05 09:52:51
Даже из того что здесь написано можно сделать чёткий вывод, что самим губером в своей вступительной речи отдана чёткая команда делегатам голосовать за Левина. Меня даже удивляет как ещё 7 человек ослушалось, отдав голоса за Рождествина? Значит есть ещё смельчаки среди этой компании. Я вообще-то думала, что за него вообще не будет голосов, учитывая статусность и чёткая направленность данного мероприятия. Думаю он не очень расстроился? Да и полагаю он как человек здравомыслящий к этому был заранее готов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?