Новости. Происшествия
08:58, 05 Июля 2013
4
1
2

Пришедший на помощь яхтсменам на реке Олонка очевидец сам погиб от удара током

Во время столкновения яхты с проводами ЛЭП в Карелии погиб житель Ленобласти, а также петрозаводчанин, ставший очевидцем ЧП и пришедший на помощь.

В четверг около семи часов вечера на реке Олонка около деревни Нурмойла Олонецкого района произошло столкновение яхты с проводами ЛЭП, в результате происшествия погибли два человека.

В ходе предварительного расследования было установлено, что трое жителей города Пушкино Ленинградской области, двигаясь на яхте по реке Олонка, зацепили мачтой провода высоковольтной линии. Один из путешественников, мужчина 1937 года рождения, получил удар током.

Очевидцы происшествия на моторной лодке поспешили на помощь к туристам. Один из добровольцев, чтобы не произошло столкновения яхты и лодки, коснулся металлических ограждений парусного судна, его ударило током, он упал воду и утонул.

Когда ЛЭП была обесточена, пострадавшего с яхты пожарные из поселка Ильинский доставили к карете скорой помощи, где врачи провели реанимационные мероприятия. Но до больницы довезти его не успели, от сильного поражения током пострадавший скончался.

Утром в пятницу на поиски утонувшего мужчины (петрозаводчанин 1947 года рождения), выехали водолазы из республиканской поисково-спасательной службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?