Новости. Общество
11:08, 05 Июля 2013
4
1
2

Водителя из Сегежи оштрафовали на 10 тыс за ложный донос об угоне

В Сегежском районе Карелии водитель, пытавшийся избежать ответственности за побег с места ДТП, осужден за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, подсудимый признан виновным в том, что вечером 1 апреля,  с целью избежать привлечения к административной ответственности скрылся с места ДТП, участником которого он являлся, а затем обратился с устным заявлением об угоне своего автомобиля  в полицию.

"Он умышленно сообщил вымышленные, не соответствующие действительности сведения, и просил привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое якобы  в дневное время совершило угон принадлежащего ему автомобиля", - отметили в надзорном ведомстве.

Сначала по результатам проведенной по заявлению гражданина проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия события преступления. А затем, уже в судебном заседании подсудимый полностью признал вину по предъявленному обвинению.

В итоге, за совершенное административное правонарушение его лишили права управления транспортным средством, а за заведомо ложный донос Сегежский городской суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?