Новости. Общество
11:08, 05 Июля 2013

Водителя из Сегежи оштрафовали на 10 тыс за ложный донос об угоне

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии водитель, пытавшийся избежать ответственности за побег с места ДТП, осужден за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, подсудимый признан виновным в том, что вечером 1 апреля,  с целью избежать привлечения к административной ответственности скрылся с места ДТП, участником которого он являлся, а затем обратился с устным заявлением об угоне своего автомобиля  в полицию.

"Он умышленно сообщил вымышленные, не соответствующие действительности сведения, и просил привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое якобы  в дневное время совершило угон принадлежащего ему автомобиля", - отметили в надзорном ведомстве.

Сначала по результатам проведенной по заявлению гражданина проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия события преступления. А затем, уже в судебном заседании подсудимый полностью признал вину по предъявленному обвинению.

В итоге, за совершенное административное правонарушение его лишили права управления транспортным средством, а за заведомо ложный донос Сегежский городской суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?