Новости. Общество
12:33, 05 Июля 2013
4
1
2

Киоск "Союзпечати" в Петрозаводске нарушал права детей

В столице Карелии прокуратура приняла меры реагирования по факту нарушения установленных законом требований к распространению среди детей запрещенной информационной продукции.

Как показала прокурорская проверка, в киоске ООО "Союзпечать плюс", расположенном в 100-метровой зоне от границ образовательных учреждений (детского сада № 1 и гимназии № 30) были допущены к реализации периодические печатные издания, запрещенные для несовершеннолетних, содержащие в том числе рекламу табачных изделий, информацию об эротических интернет-сайтах, а также о видео- и мобильных приложениях сексуальной направленности.

По итогам надзорных мероприятий в отношении ООО "Союзпечать плюс" прокурор города возбудил дело об административном правонарушении. Решением мирового суда юридическое лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей с конфискацией изъятой  во время проверки печатной продукции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша