Новости. Происшествия
15:10, 05 Июля 2013

Следствие проверяет обстоятельства гибели двух человек на яхте

Загрузка...

В Карелии проводится доследственная проверка по факту гибели двух человек от удара электрическим во время движения по реке на яхте и катере в Олонецком районе.

В четверг вечером трое жителей Ленинградской области, проходя на яхте по реке Олонка, задели металлической мачтой высоковольтную линию электропередач, которая проходила над рекой и находилась под напряжением в 10 тысяч вольт. Поражение током получил 75-летний пассажир. Капитан судна обратился за помощью к двум мужчинам, проходившим мимо по реке на катере. Мужчины подошли к яхте и один из них взялся рукой за металлический поручень парусника, получил удар током, упал в воду между судами и утонул.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС отбуксировали дрейфующую яхту к берегу. Врачи в течение 40 минут проводили пожилому мужчине реанимационные мероприятия, но он скончался.

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение", - сообщает карельское управление следственного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?