Новости. Общество
09:07, 08 Июля 2013
4
1
2

Прокуратура потребовала ликвидировать мусорные свалки в Кеми

Прокуратура после проведенной проверки в Кемском районе Карелии потребовали от местных властей убрать возникшие в городе свалки мусора.

Как мы сообщали ранее, свалки мусора образовались в Кеми после сноса старых аварийных зданий на улице Гидростроителей д. 17, 23, 34 и улице Ленина д. 25. Проверка прокуратура подтвердила, что условия контракта по вывозу мусора не выполняются.

При этом после строительства двух новых домов по программе переселения из аварийного фонда, ветхое жилье должны были снести, а мусор вывезти. Согласно договору на эти цели были выделены 481 тысяча рублей.

Прокуратура района внесла представление главе Кеми Игорю Пигалкину и потребовала вывезти мусор.

Комментарии

hpaler mail ru
2013-07-08 21:21:09
пока жители города не завалят заявлениями и прокуратуру республики и санназдор- ничего не изменится. фотографируйте, отсылайте заявления, повторяйте через месяц!!! управляющая компания (например Салтыков) будет бездействовать и платить штрафы (естественно с ваших же платежей за коммунальные услуги) но при этом получать прибыли. а ВЫ - ходить по отходам, видеть, как по дворам бегают крысы, бездомные собаки, разносящие заразу... удивляюсь, что в кеми ещё нет вспышек холеры, или чумы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?