Новости. Криминал
12:17, 08 Июля 2013

Уголовное дело "сатаниста" из Кеми направлено в суд

Загрузка...

Молодой человек, осквернивший часовню и пытавшийся ее поджечь, предстанет перед судом.

Прокуратура Кемского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего учащегося местной вечерней школы. Он обвиняется сразу по двум статьям уголовного кодекса – в вандализме и попытке поджога.

По версии следствия, вечером 2 апреля 2013 года молодой человек исписал сатанинскими надписями церковное культовое сооружение. "Руководствуясь мотивом неприязни и религиозной ненависти к христианству и всему, что с этим связано, а также с целью самоутверждения он нанес красным маркером надписи "666" и "Satan was here" на двери часовни во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", расположенной в центре города Кемь.

После этого обвиняемый вставил за наличник газету и поджег ее, в результате чего деревянные конструкции загорелись", - сообщили в надзорном ведомстве.

Строение не было уничтожено лишь благодаря прохожим, которые заметили возгорание, вызвали пожарных и сами пытались погасить пламя. Совместными усилиями пожар был оперативно ликвидирован, огнем повреждены лишь наружные элементы деревянной часовни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?