Новости. Культура
09:05, 09 Июля 2013

Школу плотников-реставраторов создадут в Карелии

Загрузка...

В Карелии ведется работа по созданию школы плотников-реставраторов.

Карелии с ее памятниками деревянного зодчества не хватает плотников и реставраторов, поэтому в республике реализуется проект "Организация курсов по архитектурной реставрации".

По словам организаторов, уже сейчас ведется работа по созданию Школы плотников-реставраторов под руководством Петра Карелина в поселке Матросы района. Именно там не менее 20 мастеров пройдут профессиональное обучение.

 "По итогам проекта будет снят документальный фильм о Школе плотников-реставраторов, о сохранившихся на территории Карелии памятниках деревянного зодчества, состоянии архитектурного наследия Карелии, эволюции ремесленных традиций, пришедших из Великого Новгорода. В фильме зрители увидят и Успенскую церковь в Кондопоге, и спрятавшиеся среди карельских лесов маленькие церкви и часовни, и поражающие своим гармоничным слиянием с окружающей природой всемирно известные памятники ансамбля музея-заповедника "Кижи", а также узнают об успешных практиках зодчества и о работе реставрационного центра на чудо-острове", - отмечают инициаторы идеи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?