Новости. Общество
10:15, 09 Июля 2013
4
1
2

Управление карельского Наркоконтроля: некоторые лекарства меняют статус

Список лекарственных препаратов, подпадающий под особый контроль, увеличивается с 8 августа.

В начале августа  2013 вступает в силу документ, предусматривающий включение 21 сильнодействующего лекарственного средства  в Списки психотропных веществ.

По информации карельского управления Наркоконтроля, эти изменения повлекут за собой более строгий контроль за оборотом таких препаратов. "Нарушения, связанные с приобретением, хранением или сбытом этих лекарств могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Речь идет о следующих лекарствах: алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам (реланиум, сибазон), золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид  (циклодол), эстазолам.

"При этом, изменение статуса лекарственных препаратов требует от аптечных организаций и лечебных учреждений, работающих с данными лекарствами, получения соответствующих лицензий. На сегодняшний день из 37 учреждений, осуществляющих деятельность с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, только 31 имеют соответствующие лицензии  на работу с данными  препаратами. К тому же,  еще 17 организаций заявили о намерении участвовать в деятельности, предполагающей оборот веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, но за лицензией обратились только 3 из них", - пояснили в ведомстве.
  
Во избежание неприятных ситуаций Управление наркоконтроля по РК обращается к  руководителям фармацевтических и медицинских организаций, планирующих после 8 августа работать с  "новыми" психотропными веществами, обратиться в уполномоченную организацию за получением лицензии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?