Новости. Криминал
12:41, 09 Июля 2013

Жительница поселка Пай отдала мошенникам 390 тысяч

Загрузка...

За "освобождение сына от уголовной ответственности" женщина поехала из Пая в Петрозаводск, чтобы снять с банка деньги и отдать мошенникам.

Крупное мошенничество совершено в отношении 65-летней жительницы поселка Пай – женщина отдала новосибирским мошенникам 390 тысяч рублей.

По информации республиканского МВД, в петрозаводскую полицию обратился молодой человек с заявлением о том, что у него пропала мать – она выехала из поселка Пай в неизвестном направлении, забрав из дома крупную сумму денег и банковскую карту.

Позже выяснилось, что женщина действительно уехала в Петрозаводск. Накануне ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками полиции и рассказали, что сын арестован за тяжкое преступление. Для того, чтобы "замять" дело, пенсионерка взяла с собой 120 тысяч наличности, уехала в Петрозаводск, дождалась, пока откроется банк и сняла со счета еще 270 тысяч рублей. Всю сумму она передала подъехавшему "сотруднику", после чего вернулась домой.

Выяснилось, что звонок на телефон поступил из Новосибирской области. Сейчас полицейские устанавливают личность того, кто непосредственно получал деньги. По факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?