Новости. Экономика
13:56, 09 Июля 2013
4
1
2

Власти Карелии предлагают предоставить налоговые льготы для газовых компаний

Глава Карелии Александр Худилайнен внес в Законодательное собрание республики законопроект о внесении изменений в закон о налогах, которые, частности, предусматривают введение налоговых льгот для организаций, осуществляющих программу газификации Карелии.

Законопроект разработан в министерстве финансов республики. Другим новшеством является введение минимально возможной льготной ставки по налогу на прибыль в размере 13,5% для предприятий, наращивающих ключевые показатели своей работы и сохраняющих численность сотрудников. Льготу предлагается ввести для оказания государственной поддержки реальному сектору экономики Карелии.

Законопроектом предусмотрена льгота для организаций, работающих в области физической культуры и спорта. В частности, планируется установить для таких предприятий пониженную до 10% ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Также документ предусматривает упрощение применения патентной системы налогообложения в республике. Изменения, предложенные в этой части, касаются в основном розничной торговли. Они позволят индивидуальным предпринимателям упростить расчет потенциально возможного к получению годового дохода, исходя из которого вычисляются платежи в бюджет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?