Новости. Общество
16:28, 09 Июля 2013
4
1
2

Мэр Петрозаводска проинспектировал, как идет санитарная уборка города

До начала осени почти все старые контейнеры во дворах Петрозаводска будут заменены на новые евроконтейнеры с крышками - такую задачу поставила перед собой администрация города совместно с муниципальным учреждением "Автоспецтранс".

"Еще с января 2010 года  в Петрозаводске началась установка экспериментальных контейнерных площадок закрытого типа. Каждая такая площадка содержит в себе помимо пластиковых евроконтейнеров специализированные контейнеры для сбора макулатуры и бутылок. Тогда мы начали приучать горожан к раздельному сбору мусора, - отметил Левин. – В настоящее время "Автоспецтранс" меняет старые металлические контейнеры на современные пластиковые. Это очень удобный способ сбора и хранения отходов: во-первых, крышки не позволяют разлетаться мусору по всему двору от малейших порывов ветра, во-вторых, исключен доступ безнадзорных животных к контейнерам".

Сейчас в Петрозаводске новыми контейнерами оборудованы все площадки Кукковки и Древлянки. Всего их планируется разместить около 300  в разных микрорайонах города, в перспективе новые контейнеры появятся и в отдаленных районах – Сулажгоре, СКЗ, Соломенном.

На сегодняшний день в Петрозаводске работает 11 специализированных мусоровозов, которые вмещают в четыре раза больше твердых бытовых отходов, чем КамАЗы. "Автоспецтранс" параллельно устанавливает специальные отсеки для сбора крупногабаритного мусора. Как сообщил директор предприятия Евгений Минервин, дополнительные отсеки для складирования КГО размером 1,5 на 2 метра будут установлены на всех контейнерных площадках, обслуживаемых муниципальным предприятием, на сегодняшний день в Петрозаводске их около 500.

Кроме того, на 95 контейнерных площадках города, где наблюдается систематическое скопление большого количества картонной упаковки, установлено по одному специализированному контейнеру для макулатуры.

В ходе совещания мэр города проверил, как идет уборка сгоревших сараев, которая сейчас полным ходом осуществляется в Петрозаводске.  На снос аварийных сараев из бюджета города выделено более пяти миллионов рублей. Всего до конца лета будет убрано 48 сгоревших хозпостроек. Напомним, что 4 июня на очередной сессии Петросовета депутаты поддержали предложение главы карельской столицы внести поправки в бюджет, направленные на решение важных социальных вопросов города, в том числе, на работу по усилению благоустройства.

"Когда будет принят закон о статусе столицы в Законодательном собрании, город получит дополнительные 500 миллионов рублей, - сказал Левин . – Эти средства мы в первую очередь направим на благоустройство Петрозаводска. Город станет чище, красивее, уютнее. Мы сделаем Петрозаводск современным городом".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?