Новости. Криминал
16:44, 09 Июля 2013

Сортавальских подростков посадили за разбой, кражи и убийство

Загрузка...

Сортавальский районный суд Карелии приговорил нескольким годам лишения свободы двух подростков, которые во время разбойного нападения насмерть забили местного жителя.

По версии следствия, вечером 21 марта 2012 года 17-летние жители Сортавалы распивали спиртное в гостях у своего знакомого. В компании также находился мужчина, которого хозяин квартиры попросил проводить домой. Обвиняемые пошли провожать гостя и, проходя через кладбище, решили его избить и забрать ценные вещи. Похитив у потерпевшего имущество на сумму около 4,5 тысяч рублей, обвиняемые скрылись, спрятав тело мужчины в снегу.

Кроме того, один из обвиняемых в ночь на 2 апреля 2012 года совершил угон "ВАЗ-21043", которая была припаркована на улице в городе Сортавала и, двигаясь задним ходом, совершил наезд на припаркованный автомобиль Mitsubishi. Другой обвиняемый в марте 2012 года совершил кражу чужого имущества из квартиры своего соседа, причинив ущерб потерпевшему на сумму более шести тысяч рублей.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, суд приговорил одного из злоумышленников к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, другого – к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?