Новости. Криминал
10:32, 10 Июля 2013
4
1
2

Бомж ударил петрозаводского таксиста ножом и угнал его машину

Петрозаводский таксист, согласившийся подвести двух подвыпивших пассажиров, лишился машины и едва не погиб.

Полиция задержала злоумышленника, подозреваемого в угоне и причинении тяжких телесных повреждений 65-летнему петрозаводчанину.

По информации пресс-службы республиканского МВД, накануне днем мужчина, управлявший автомашиной Toyota Avensis, согласился подвезти двух подвыпивших мужчин до дачного кооператива "Лучевое-2".

По дороге пассажиры решили изменить маршрут, попросив отвезти их в деревню Тулгуба. Недалеко от населенного пункта один из мужчин попросил таксиста остановиться «по нужде». Позже он сообщил, что, похоже, у машины спущено колесо. Когда водитель вышел из кабины, чтобы осмотреть авто, тот ударил его ножом в спину, сел за руль и уехал, оставив мужчину истекать кровью на дороге.

Водителя обнаружили проезжающие мимо люди, которые оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали полицию, был объявлен план "Перехват".
Для того, чтобы задержать злоумышленников, полицейским пришлось прочесыавть дачные кооперативы. В результате подозреваемые были задержаны. Один из них – основной фигурант – 34-летний бомж. В настоящее время он дает показания. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Что касается водителя, он прооперирован, его жизнь вне опасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".