Новости. Криминал
12:30, 10 Июля 2013
4
1
2

Наркодилер пытался спрятать полкило гашиша в карельском лесу

В Карелии полиция задержала наркоторговца, который возил гашиш из Санкт-Петербурга и перед продажей прятал его в лесу, но служебная собака смогла обнаружить тайник с наркотиком.

Как сообщили в карельском управлении госнаркоконтроля, подозрение, что мужчина имеет отношение к незаконному обороту наркотиков,  появились у оперативников некоторое время назад. Проверяя полученную информацию, сотрудники наркоконтроля выяснили, что он действительно организовал канал поставок и сбыта гашиша на территории Карелии.

Приобретая наркотик в Санкт-Петербурге, он привозил его и небольшими партиями продавал  мелкооптовым сбытчикам в Петрозаводске.
 
Во время проведения операции "Мак", когда мужчина на машине возвращался из  Северной столицы с очередной партией криминального товара, он был задержан на посту ДПС. В машине было обнаружено полкило гашиша. Но по оперативным данным количество перевозимого наркотика  должно было быть гораздо больше.

Оперативники вместе с задержанным, кинологами и служебной собакой проехали к одной из лесных дорог. Служебно-розыскная  собака, пройдя по следу подозреваемого, вскоре обнаружила среди деревьев пакет, спрятанный дилером. В нем находилось пять брикетов гашиша общим весом  около 500 граммов.

По факту приготовления к сбыту наркотиков в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?