Новости. Общество
16:05, 10 Июля 2013

Петрозаводские активисты выступили за придание столичного статуса городу

Загрузка...

Группа инициативных жителей Петрозаводска, которые выступают за присвоение городу официального статуса столицы Карелии, зарегистрировали свою страницу в социальных сетях.

Как сообщают организаторы группы на своей странице, соответствующий законопроект, после принятия парламентом республики, позволит бюджету Петрозаводска ежегодно получать дополнительные 500 миллионов рублей, которые могут быть направлены на благоустройство, новые дороги и парки, скамейки и газоны и отремонтированные фасады зданий.

Проект закона уже готов, сообщают организаторы и просят горожан оказать поддержку данному проекту.

Комментарии

Татьяна
2013-07-10 22:16:23
А где можно проголосовать? Подскажите.
толя
2013-07-10 17:51:05
Если бы "инициативные" жители были хоть чуть-чуть знакомы с действующим законодательством, они бы не стали призывать к реализации совершенно бесперспективного и безосновательного проекта по дележу "шкуры неубитого медведя" в виде какой-то субсидии, которую якобы получит Петрозаводск после придания какого-то "официального" статуса столицы, который у него и так имеется в соответствии с Конституцией Республики Карелия. Эта "идея" с густым запахом нафталина совершенно нереальна в условиях современного федерального административного и бюджетного законодательства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?