Новости. Общество
10:06, 11 Июля 2013
4
1
2

Петрозаводские судебные приставы разыскали ребенка

Мальчик, родителей которого лишили родительских прав, изъят из семьи и передан в социальное учреждение.

Сотрудники петрозаводской службы судебных приставов не без труда разыскали 5-летнего мальчика, родителей которого лишили родительских прав.

По информации пресс-службы ведомства, судебным приставам поступил исполнительный лист, предметом исполнения которого было отобрание ребенка у родителей. Они вели асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. Судом было принято решение ограничить в родительских правах мать и отца пятилетнего мальчика.

Судебный пристав-исполнитель несколько раз выходил по месту регистрации родителей ребенка, но никого дома застать не удавалось. Место ребенка  также оставалось неизвестным. В результате долгих поисков пристав все-таки нашел место фактического проживания женщины, однако та сообщила, что ребенка дома нет, и попросила зайти на следующий день.

На следующий день приставы пришли, однако дверь им не открыли. Тогда решили занять выжидательную позицию, сделали вид, что ушли, а  сами установили наблюдение за квартирой.  Как они и предполагали и мать, и сын оказались дома.

Известно, что в настоящее время мальчик находится в Центре реабилитации "Надежда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?