Новости. Общество
14:58, 11 Июля 2013
4
1
2

Члены вертолетной экспедиции "Россия 360": в Петрозаводске очень красивая набережная!

Петрозаводск стал четвертым городом на маршруте уникальной вертолетной экспедиции "Россия 360", члены которой намерены преодолеть 30 тысяч километров

Сегодня авиаторы Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников, участники уникальной вертолетной экспедиции, отправились из Петрозаводска в Архангельск. Столица Карелии стала четвертым городом, который они посетили на своем вертолете Robinson R66.

Подобного путешествия по России на легком вертолете еще никто не совершал – пилоты проведут в пути около двух месяцев, за которые намерены преодолеть 30 тысяч километров, 8 часовых поясов, 3 климатические зоны, безлюдные области Заполярья, Камчатки и Сибири.

"Мысль совершить такое путешествие пришла ко мне в сентябре прошлого года, - рассказал "Столице на Онего" Игорь Гуржуенко. – Самый тяжелый этап подготовки начался в феврале, когда все свободное время мы посвящали разработке маршрута, различным согласованиям. Дело в том, что в Заполярье не так-то просто достать топливо. Словом, мы жили этой экспедицией в буквальном смысле слова 24 часа в сутки"

Тем не менее, пилоты отметили, что сейчас бюрократии, связанной с полетами малой частной авиации стало гораздо меньше, чем еще пару лет назад. «Отчасти из-за этого наша экспедиция и стала возможной», - сказал Гуржуенко.

На вопрос, где путешественники планируют останавливаться, они пошутили: "Если надо будет – и в лесу переночуем". По их словам, к автономному проживанию они тоже готовы – есть и снаряжение, и даже оружие, которым можно было бы отпугнуть диких зверей. Но все же они надеются, что оно им не понадобится.

Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников признались, что ранее в Петрозаводске не были. За то время, которое они успели провести в карельской столице, они побывали на набережной Онежского озера и даже сделали сферическую съемку в 3D, а также видео. Возможно, оно войдет в документальный фильм о России, который путешественники планируют смонтировать по возвращению домой. "У вас очень красивая набережная, с погодой нам тоже повезло. И вообще Петрозаводск нам понравился", - отметили авиаторы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?