Новости. Спорт
15:22, 11 Июля 2013
4
1
2

Новая велодорожка появится в Петрозаводске

Планируется, что велодорожка вдоль берега Лососинки свяжет центр города с центром "Курган", спортивно-развлекательным комплексом "Горка" и трассой "Фонтаны".

Проект реконструкции дорожки для велосипедистов в настоящее время рассматривается администрацией Петрозаводска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"В нескольких местах на дорожке мы планируем установить тренажеры и организовать места отдыха для всей семьи с небольшими детскими площадками, чтобы у спортсменов и горожан с малышами была возможность остановиться, перевести дух, погулять пешком, а при желании и дополнительно немного позаниматься, - рассказал Николай Левин. - Сегодня все больше петрозаводчан увлекаются ездой на велосипеде. Уверены, что новый спортобъект будет пользоваться популярностью у жителей карельской столицы. К сожалению, пока мест, где можно без неудобств и лишних препятствий покататься, не так много. Но в ближайшие годы администрация Петрозаводска исправит эту ситуацию".

Мэр также напомнил, что в этом году на Набережной Онежского озера была организована велодорожка, еще одна новая трасса для велосипедистов появится в следующем году в микрорайоне Кукковка, после окончания реконструкции зеленой зоны в районе улицы Торнева.

Комментарии

Ded
2013-07-11 17:08:24
Да и создавать-то ничего особенно не нужно: достаточно навести порядок на построенных много лет назад велодорожках - по Варкауса, вдоль набережной Онежского озера - вверх по течению Лососинки до Древлянки. Нужно-то: немного отремонтировать, реанимировать знаки, закрыть проезд для машин - все!!! Впрочем, о чем это я... Как верно подметил уважаемый Вася: "обещать - не значит жениться".
Вася Пупкин
2013-07-11 16:11:46
Да, да, я очень хорошо помню подобные обещания, например, провести свет на Фонтаны. И где тот свет? Боюсь, что велосипедные дорожки постигнет та же участь, ведь обещать - не значит жениться. Хотя для меня тема эта актуальна, я люблю заниматься спортом, но наши власти тратят огромные деньги, скажем, на реанимацию завода по производству алкоголя (Петровский), а вот здоровье людей поддерживается пока некими декларациями о намерениях, да и то только перед выборами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?