Новости. Экономика
16:31, 11 Июля 2013
4
1
2

Питкярантский целлюлозный завод остановил производство

На Питкярантском целлюлозном заводе почти не осталось сырья, поэтому он был вынужден остановить производство.

Целлюлозный завод "Питкяранта" из-за дефицита лесного сырья был вынужден остановить производство. По информации "Лесного портала Карелии", запас древесины на предприятии составляет всего около 500 кубометров, а карельские лесозаготовители отказываются поставлять на завод сырье из-за огромных долгов по оплате прежних поставок.

"Примечательно, что Питкярантский целлюлозный завод встал сразу после того, как в конце прошлой недели на нем побывал глава Карелии Александр Худилайнен. Выступая 5 июля на встрече с коллективом предприятия, губернатор пообещал, что заводу не дадут умереть. "Благодаря работе правительства республики с федеральными органами власти и крупными российскими компаниями удалось исправить ситуацию в экономике республики. Напрямую это касается Питкярантского района и завода, для которого найден инвестор, заинтересованный вывести его из кризиса", - цитирует главу региона интернет-издание.

Между тем, 1 июля на целлюлозном заводе "Питкяранта" состоялась пресс-конференция, на которой руководство мало известной в Карелии российской компании CTS Invest объявило о намерении вложить около 50 миллионов евро в масштабную реконструкцию предприятия, признанного весной банкротом. При этом нынешний исполнительный директор целлюлозного завода "Питкяранта" Сергей Антонов утверждал, что предприятие полностью обеспечивает себя карельским сырьем, необходимым для производства.

Комментарии

zenit84
2013-07-12 14:59:37
Было это уже не раз.В нашем городе заводское руководство все время "играет в политику".Вместо того ,чтобы заниматься производством.Итог-прос.. все.Игра началась и сейчас,накануне выборов местной власти.Итогом будет очередное катастроф.положение. Инвестор?Да завод надо новый строить,прежний мертв!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?