Новости. Культура
09:46, 12 Июля 2013
4
1
2

Карельский Миннац планирует сократить выпуск журнала "Carelia"

Около 60 человек подписали открытое письмо в адрес президента России, в котором рассказали о предстоящем сокращении выпуска журнала "Carelia".

В письме, адресованном президенту России Владимиру Путину, деятели культуры, образования журналисты – всего 57 человек – рассказали о ситуации, сложившейся вокруг журнала "Карелия".

Оказывается, республиканское министерство национальной политики приняло решение реорганизовать издание - по замыслам чиновников, единственный в России литературно-художественный журнал, издающийся на финском языке, будет выходить всего два раза в год.

"Беспрецедентный произвол, ничего подобного ранее не было в истории журнала. Свои действия власти объясняют необходимостью экономии средств. Кощунственно! В нашей национальной республике, где финский язык под защитой закона, предлагают экономить на национальной прессе", - говорится в обращении.

Авторы письма считаю такие действия в отношения журнала "Карелия" "безнравственными и даже противоправными" и надеются, что если письмо прочитает не сам Путин, то хотя бы сотрудники его администрации и разберутся в этой ситуации.

Между тем, совсем недавно редакция журнала "Карелия" оформила годовую подписку на издание президенту.

Комментарии

Эмигрант
2013-07-12 12:26:47
Ага! Щас пупкин на истребителе прилетит и худилашу в угол поставит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?