Новости. Общество
10:58, 12 Июля 2013

ФСКН предлагает ужесточить наказание за курение "травки"

Загрузка...

Наказание за появление на людях в наркотическом опьянении могут ужесточить.

Госнаркоконтроль, обеспокоенный ростом числа наркоманов в молодежной среде, предложил ужесточить наказание за появление в общественных местах под воздействием наркотиков, сообщает "Российская Газета".

Эксперты ФСКН предлагают разработать проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", в котором конкретно определить ответственность лица, достигшего 16-летнего возраста, за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Речь идет также и об ответственности иностранного гражданина или лица без гражданства за подобный проступок.

За появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения предлагается наказывать административным штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Или сажать на срок до пятнадцати суток.

Что касается иностранца или лица без гражданства, то за совершение того же деяния предлагается штрафовать его в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Заодно арестовать на 15 суток с последующим административным выдворением за пределы России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?