Новости. Экономика
12:45, 12 Июля 2013

Рыбаки Карелии выловили более 50 тысяч тонн рыбы

Загрузка...

За первое полугодие 2013 года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил более 50 тысяч тонн, что на две тысячи тонн или 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству выделило 14 предприятиям, зарегистрированным на территории республики Карелия и осуществляющим океаническое рыболовство, квоты вылова трески, пикши, мойвы, атлантической сельди и путассу в объеме 87,5 тысяч тонн.

За шесть месяцев общий вылов трески и пикши в Баренцевом море составил 36,6 тысяч тонн. Предприятия Карелии освоили квоту добычи мойвы, общий вылов которой составил 6,7 тысяч тонны, а также квоту вылова путассу в рыболовных зонах иностранных государств. Общий вылов путассу составил 4,5 тысячи тонн.

В настоящее время рыбодобывающие предприятия готовятся к лову скумбрии и атлантической сельди. До конца года рыбаки Карелии планируют добыть 90 тысяч тонн океанической рыбы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?