Новости. Экономика
16:27, 12 Июля 2013

Директор ЦЗ "Питкяранта" назвал останов предприятия плановым

Загрузка...

В Карелии Питкярантский целлюлозный завод начал подготовку к отопительному сезону и работе в осенне-зимний период, что требует плановой остановки производства на время ремонта.

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что предприятие остановило свою деятельность из-за нехватки сырья. Представители завода опровергли эту информацию.

"Ремонт основных производственных узлов требуется для стабильного прохождения будущего отопительного сезона и выполнения производственной программы в период с октября 2013 по апрель 2014 года, - пояснил исполнительный директор целлюлозного завода Сергей Антонов. – До наступления холодов у нас запланировано еще 3-4 плановых останова на ремонт: в конце июля, в августе и сентябре. Прежние собственники, к сожалению, много лет не уделяли должного внимания техническому обслуживанию производственных мощностей, и сейчас мы принимаем стандартные меры для обеспечения нормальной работы предприятия в будущем".

В связи с ремонтными работами в плановом порядке было перераспределено финансирование: увеличение доли расходов на ремонтные работы и закупку запчастей и временное сокращение доли закупок сырья, чтобы оптимизировать складские запасы с учетом плановых остановов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?