Новости. Криминал
09:27, 15 Июля 2013
4
1
2

Жительница Лоухи заявила, что полицейский избил ее

Лоухский районный суд Карелии приговорил местную жительницу к 1,5 годам колонии за ложный донос на полицейского.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале этого года ранее судимая за грабеж жительница поселка Лоухи  обратилась в следственный комитет с заявлением о причинении ей телесных повреждений сотрудником местного отдела полиции.

Днем ранее сотрудник правоохранительных органов приезжал в квартиру к женщине, так как оттуда поступило сообщение о ножевом ранении супруга обвиняемой. В квартире без присмотра находились трое малолетних детей, на руке одного из которых полицейский заметил свежий порез. Об этом он сделал замечание нетрезвой матери, состоящей на профилактическом учете в органах по защите прав несовершеннолетних и неоднократно привлекавшейся к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

В ответ обидевшаяся женщина стала грозить сотруднику полиции увольнением и спустя день  сообщила в правоохранительные органы вымышленные сведения об избиении ее полицейским. В ходе доследственной проверки эта информация была полностью опровергнута.

Суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?