Новости. Общество
10:41, 15 Июля 2013

Дорогостоящие электромобили появились на Валааме

Загрузка...

Пользователи карельского интернет-форума заметили на Валааме электромобили.

По информации карельского интернет-форума, на острове Валаам появились дорогостоящие элетромобили. "Электро-Аутлендер вызывает наибольший интерес, у нас не продается, да и вообще таких в России вроде пока не было", - сообщают очевидцы.

Между тем, как сообщает интернет-издание GreenEvolution, редкие авто появились в рамках реализации "Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ". Таким образом, завершила первый этап пилотного проекта по развитию зарядной инфраструктуры на острове Валаам.

"Целью проекта является сохранение экологии уникальной зоны и памятников русского зодчества, расположенных на Валааме. Одна из основных проблем острова — высокая стоимость горючего. Его транспортировка возможна только водным путем, что приводит к удорожанию топлива на 15-20%. В рамках реализации проекта эту проблему удалось решить благодаря постепенной замене автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) на электромобили", - цитирует издание советника первого зампредседателя правления Федеральной сетевой компании Екатерину Квокову.

По словам Квоковой, появление на острове бесшумных электромобилей позволило решить и вопрос "шумового загрязнения". На сегодняшний день на Валааме установлены 9 зарядных станций (8 станций переменного тока и 1 станция экспресс-зарядки). На острове действуют 6 электромобилей, в том числе 2 миниэлектробуса, передвигающиеся преимущественно по неасфальтированным дорогам.
В планах ОАО "ФСК ЕЭС"  заменить  на острове все автомобили с ДВС на экологический электротранспорт.

Комментарии

User
2013-07-16 08:56:32
Не иначе бог послал? За чей счет весь этот "банкет"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?