Новости. Общество
14:11, 15 Июля 2013
4
1
2

Пропавший во Владикавказе карельский солдат позвонил отцу

Срочник из Карелии, пропавший в начале апреля в одной из военных частей Владикавказа, позвонил отцу из Кабардино-Балкарии.

"Артем вышел на связь с отцом 27 или 28 июня. Сказал, что сам во всем виноват и тревожиться за него не надо. Позднее было установлено, что звонил он из Кабардино-Балкарии", - сообщила "Столице на Онего" Наталья Васильева, тетя Артема Кондратьева.

Она добавила, что больше звонков от племянника не было, а сами дозвониться до него родственники не могут.

"По своей воле он звонил или нет – неизвестно. Андрей (отец срочника, - ред.) связался с военкоматом. Там заверили, что Артема будут искать. Задержали его уже или нет, нам пока неизвестно", - сказала также  Васильева.

Родственники срочника через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев перестал выходить на связь еще 8 апреля. Через двое суток после этого сослуживцы написали близким, что Кондратьева не видели в части уже долгое время.

Когда родные позвонили в часть, то им ответили, что, скорее всего, военнослужащий находится где-то на территории части. По словам отца Артема Кондратьева, на тот момент ему оставалось служить менее трех месяцев. На какие-то проблемы с сослуживцами сын не жаловался, все было в порядке.

Комментарии

Татьяна
2013-07-15 19:00:03
У меня есть знакомый, сын которого служил, по-видимому, в этой самой части. Сбежать оттуда русскому солдату просто невозможно! Опасно! Солдатская форма, как красная тряпка для быка. Билеты домой солдаты покупают на свои деньги, а не по требованию. Иначе в кассе говорят, что билетов нет. Едут в гражданской одежде, иначе в поезде может произойти всё, что угодно. Только в Ростове переодеваются в дембельское. Парня наверняка выкрали, где-то работает на кого-то. Сейчас шум подняли, может, процесс возвращения пойдёт быстрее! Господи, когда уже перестанут туда отправлять!
Andrey+
2013-07-15 15:03:18
Да какой-то более, чем странный текст разговора. К тому же, в состоянии волнения трудно однозначно идентифицировать тембр голоса, задать контрольный вопрос, ответ на который мог знать только Артем. Звонил ли Артем, или кто-то его имитировал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?