Новости. Общество
12:01, 16 Июля 2013
4
1
2

В Пряжинском районе число "пьяных преступлений" за полгода выросло более чем на 50%

За первые шесть месяцев в Пряжинском и Олонецком районах Карелии резко выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника штаба МВД Карелии Евгения Лебедева, принятие полицией профилактических мер наряду внесением изменений в законодательство об ограничении розничной продажи алкогольной продукции позволило за первые шесть месяцев 2013 года на 6% снизить число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время Лебедев отметил, что в республике есть районы, которые бьют рекорды по числу "пьяных преступлений".

"Начальнику межмуниципального отдела "Олонецкий" необходимо повысить профилактическую работу в этом направлении. Рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил на их территории обслуживания 27,7%, а на территории Пряжинского района – более 50%.

В то же время в Костомукше и Сортавальском районе отмечен рост подростковой преступности. Руководителям местных отделов полиции также рекомендовано взять ситуацию на контроль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?