Новости. Общество
12:01, 16 Июля 2013

В Пряжинском районе число "пьяных преступлений" за полгода выросло более чем на 50%

Загрузка...

За первые шесть месяцев в Пряжинском и Олонецком районах Карелии резко выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника штаба МВД Карелии Евгения Лебедева, принятие полицией профилактических мер наряду внесением изменений в законодательство об ограничении розничной продажи алкогольной продукции позволило за первые шесть месяцев 2013 года на 6% снизить число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время Лебедев отметил, что в республике есть районы, которые бьют рекорды по числу "пьяных преступлений".

"Начальнику межмуниципального отдела "Олонецкий" необходимо повысить профилактическую работу в этом направлении. Рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил на их территории обслуживания 27,7%, а на территории Пряжинского района – более 50%.

В то же время в Костомукше и Сортавальском районе отмечен рост подростковой преступности. Руководителям местных отделов полиции также рекомендовано взять ситуацию на контроль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?