Новости. Происшествия
15:59, 16 Июля 2013
4
1
2

Пьяный житель Лоухского района почти сутки гулял с гранатой без чеки в кармане

Продавщица магазина из поселка Пяозерский вызвала полицию увидев, что из кармана посетителя выпала граната Ф-1.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в отношении жителя поселка Пяозерский, который почти сутки разгуливал по поселку с гранатой в кармане.

По информации прокурора Лоухского района Мирослава Бондаренко, минувшим вечером в местное ОВД поступил вызов от продавщицы из поселка Пяозерский. Женщина рассказала, что в помещение пришел нетрезвый мужчина, и пока выбирал товар, из его кармана выпала граната. К счастью, она не взорвалась.

На место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов. Полицейские потребовали добровольно выдать им боеприпас. Мужчина пререкаться не стал, положил гранату на землю и… толкнул в сторону стражей порядка. Как выяснилось позже, гранату Ф-1 времен ВОВ он нашел за день до этого в воде, когда рыбачил. Он помнил, что на ней была чека, а куда она делась за день, толком пояснить не смог.

В настоящее время место нахождения гранаты оцеплено полицией, на место уже выехали специалисты – взрывотехники, которые ее изымут. По факту проводится проверка.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?